Домой Еда Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

26
0

Даже если вы никогда не были в Тайланде, отведав теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем вы заочно влюбитесь в кухню этой страны и будете искать с ней встречи вновь и вновь.

Описание приготовления:

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем приготовить очень просто, особенно, если следовать пошаговой инструкции к рецепту. Результат вас точно не разочарует, это вкусно и красиво!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Болгарский перец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 150 Грамм (мякоть)
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки (красный)
  • Пекинская салатная капуста  — 0,5 Пучка
  • Чеснок  — 3-3 Зубчиков
  • Огурец  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 30 Грамм
  • Сок лимона или лайма  — 0,5 Штуки
  • Мед  — 1 Щепотка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Перец чили  — 0,3 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Тайский салат с говядиной и болгарским перцем»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Первым делом замаринуйте говядину, для этого нарежьте говядину на тонкие плоски поперек волокон.

Добавьте к говядине соевый соус, мед, измельчите чеснок, крупно порежьте имбирь, чтобы потом его легко можно было убрать перед жаркой, выдавите сок половинки лимона или лайма, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Пекинскую капусту нарвите небольшими кусочками и выложите в салатник или в тарелку.

Порежьте соломкой половину болгарского перца и выложите на тарелку. Если любите остренькое, можно добавить немного перчика чили.

Порежьте соломкой огурец и добавьте в салат.

На сухой раскаленной сковороде быстро в течение 7-10 минут обжарьте говядину и выложите сверху на салат, перед подачей можно сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпьте салат сверху обжаренным кунжутом, при необходимости посолите. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here