Домой Еда Тефтели в томатно-сливочном соусе

Тефтели в томатно-сливочном соусе

22
0

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе. Аппетитное и нежное блюдо понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Тефтели получаются нежными, сочными и ароматными, идеально как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Блюдо простое и вкусное, пробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сливки / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тефтели в томатно-сливочном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Фарш переложите в глубокую миску.

Добавьте к нему отваренный до полуготовности рис, нарезанное мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

Для соуса соедините сливки, томатную пасту и воду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Сформируйте из фарша руками тефтели и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. По желанию тефтели можно предварительно обжарить, но я делаю без обжарки.

Полейте каждую тефтелю готовым соусом, а затем заполните форму так, чтобы тефтели были видны практически наполовину. Если соуса будет недостаточно, добавьте немного горячей воды и аккуратно перемешайте.

Запекайте тефтели в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Тефтели в томатно-сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Используйте любую глубокую сковороду с толстым дном.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here