Домой Еда Теплый салат с говядиной и баклажанами

Теплый салат с говядиной и баклажанами

36
0

Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая!

Описание приготовления:

Можно добавить в салат помидоры и сельдерей. Остроту салата регулируйте по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо:
Салаты / Острое
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Баклажан  — 1-2 Штук (некрупные)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Ростки фасоли  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый белый  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Пряности  — По вкусу (смесь пяти специй и кориандр)
  • Зелень  — По вкусу (лук и петрушка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Теплый салат с говядиной и баклажанами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мясо нарежьте тонкими мелкими ломтиками. Обжарьте на сильном огне при помешивании до румяной корочки.

Добавьте баклажаны и морковь, нарезанные тонкими ломтиками. Жарьте, помешивая, минуты 3, до мягкости баклажана.

Добавьте лук, нашинкованный вдоль луковицы соломкой и сладкий перец, нарезанный уголками. Жарьте одну минуту, не забывая помешивать.

Добавьте сахар, перемешайте. Влейте рисовый уксус и соевый соус, тушите пару минут.

Выложите в вок нарезанный соломкой чили и рубленный чеснок. Пару раз перемешайте.

Добавьте ростки фасоли и тоже перемешайте их пару раз с общей массой.

Дайте блюду постоять без нагрева 5-7 минут и сервируйте теплым, посыпав рубленной петрушкой и зеленым луком.

Совет от повара:

Если нет вока, можно приготовить такой салат в казане или глубоком сотейнике.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here