Домой Еда Тортильони с соусом

Тортильони с соусом

27
0

"Тортильони" — это разновидность итальянской пасты, очень универсальной по назначению, так как готовится с самыми разными соусами. Предлагаю рецепт с самым популярным соусом "Болоньезе".

Описание приготовления:

Тортильони с соусом готовятся быстро и просто. Такое блюдо подойдет на обед и ужин, а с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Делюсь с вами рецептом!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тортильони  — 200 Грамм
  • Мясной фарш  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебли сельдерея  — 1-2 Штук
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Томатная пассата  — 150 Грамм (или польпа)
  • Сухой базилик  — 1 Чайная ложка
  • Пармезан  — 40 Грамм (тертый)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Тортильони с соусом»

Подготовьте ингредиенты.

Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности.

Выложите к овощам мясной фарш и продолжайте обжаривать.

После того, как фарш обжарится, выложите томатную пассату или томатную польпу (помидоры в собственном соку с соусом), накройте крышкой и прожарьте до готовности.

Посолите, поперчите, добавьте базилик. Одновременно с соусом отварите тортильони в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".

Отваренные тортильони выложите на тарелку, добавьте соус "болоньезе", посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тортильони берите для готовки из расчета 100 грамм на одного человека, столько же потребуется мясного фарша, который может быть любым. Если нравится соус более жидкий, то в конце готовки можно немного разбавить соус горячей водой, в которой отваривались макароны.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here