Домой Еда Тушеная капуста с салом

Тушеная капуста с салом

24
0

Вы любите тушеную капусту? Я очень люблю, при чем и саму капусту и в сочетании с мясом, салом или другими овощами. Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную капусту с салом. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления тушеной капусты с салом можно использовать томатный сок домашнего приготовления, томатный соус, томатную пасту или даже кетчуп. А можно не использовать томаты вовсе, но с ними вкус богаче. Тушеная капуста с салом получается очень сытной и питательной, ее можно подать даже в качестве гарнира к любому мясному блюду. А чтобы сделать это блюдо полноценным обедом, то вместо обычного сала положите подчеревок, получится еще вкуснее!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1-1,3 Килограмма
  • Сало  — 200-250 Грамм
  • Томатный сок  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Тушеная капуста с салом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сало порежьте на небольшие кусочки. Можете взять больше сала, но тогда блюдо получится очень жирным. Отправьте сало в сковороду и поставьте на огонь, чтобы оно начало топиться.

Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью терки для шинковки.

Когда сало достаточно растопится, отправьте в сковороду капусту и жарьте на среднем огне 15-20 минут, не забывая помешивать.

Когда капуста станет мягкой, влейте в сковороду томатный сок, перемешайте. Добавьте соль, перец, паприку, тушите под крышкой 10-12 минут, затем снимите крышку и тушите до готовности капусты.

Тушеная капуста с салом готова! Подавайте горячей с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Томатный сок нужно добавлять к капусте только тогда, когда она уже мягкая, иначе капуста может стать жесткой.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here